St. Stamford Modern Cancer Hospital Guangzhou Mengadakan Kegiatan Perayaan Hari Kemerdekaan untuk Pasien Indonesia

17 Agustus adalah Hari Kemerdekaan Indonesia. 17 Agustus 1945 merupakan hari dimana Indonesia mendeklarasikan kemerdekaannya. Setiap tahun di hari ini selalu diadakan upacara akbar di istana kepresidenan, di setiap daerah juga diadakan upacara pengibaran bendera.

St. Stamford Modern Cancer Hospital Guangzhou、Metode Gabungan Pengobatan Timur dan Barat Minimal Invasif Bertarget、Hari Kemerdekaan Indonesia

St. Stamford Modern Cancer Hospital Guangzhou merupakan rumah sakit internasional yang menawarkan pengobatan kanker dengan “Metode Gabungan Pengobatan Timur dan Barat Minimal Invasif Bertarget”. Di rumah sakit terdapat banyak pasien Indonesia, untuk meningkatkan hubungan antara dokter dan pasien, menunjukkan perawatan humanistik rumah sakit, RS secara khusus mengadakan kegiatan dengan tema “Saya Merayakan Hari Kemerdekaan di Guangzhou” bagi pasien Indonesia, untuk mengobati rasa rindu pasien akan kampung halaman, serta agar mereka dapat merayakan hari kemerdekaan dengan gembira meskipun sedang berobat di Guangzhou.

Semuanya berdiri menyanyikan lagu kebangsaan

Para staf menyiapkan makanan seperti buah-buahan, biskuit dan lain sebagainya, menyiapkan hadiah kecil, serta sebelumnya mendekor ruang pertemuan di lantai 9. Pada jam 3 sore, para pasien dan keluarga satu per satu datang ke lantai 9 untuk berpartisipasi dalam kegiatan. Di awal acara, lagu kebangsaan Indonesia dimainkan, seluruh pasien dan keluarga berdiri sambil memegang bendera Indonesia, menyanyikan lagu kebangsaan secara serempak dan khidmat.

Lomba makan biskuit

Permainan mengoper balon

Pada hari kemerdekaan Indonesia terdapat banyak permainan tradisional yang khas, permainan tidak hanya dapat mendorong semua orang yang hadir untuk berpartisipasi, tapi juga cara yang baik untuk menghilangkan kesan asing antar pasien. Oleh karena itu, pada kegiatan kali ini diadakan banyak permainan seperti lomba makan biskuit, menginjak balon, mengoper balon dan lain sebagainya. Yang layak diperkenalkan adalah lomba makan biskuit, lomba makan biskuit adalah permainan tradisional di hari kemerdekaan, biskuit diikatkan pada tali dan digantungkan di depan peserta, para peserta harus menghabiskan biskuit secepat mungkin tanpa menggunakan tangan, siapa yang menghabiskan biskuit lebih dulu adalah pemenangnya.

Pasien dan keluarga menyanyikan lagu

Pasien dan keluarga menyanyikan lagu

Dengan adanya permainan, menghilangkan kerenggangan satu sama lain, meningkatkan persahabatan, berbincang dan tertawa bersama, bersuka ria dan bertepuk tangan untuk para pemenang permainan. Seiring berjalannya permainan, suasana di lokasi menjadi semakin hangat, pasien dan keluarga yang awalnya canggung menjadi lebih santai, mengajukan diri untuk naik ke atas panggung menyumbangkan suaranya, bahkan pada akhirnya mengubah lokasi acara menjadi tempat karaoke, teman-teman Indonesia yang bisa bernyanyi dan menari menyanyikan lagu yang indah, membuat suasana acara semakin semarak dan penuh sukacita.

Pagi hari itu, KJRI Guangzhou juga secara khusus mengundang para pasien Indonesia beserta keluarganya untuk menghadiri perayaan hari kemerdekaan di KJRI Guangzhou. Beberapa pasien Indonesia dan keluarga mereka, ditemani oleh penerjemah dan staf lainnya, naik bus yang telah disiapkan ke lokasi acara. KJRI menyelenggarakan perjamuan di restoran untuk menyambut para pasien dan keluarga dengan ramah, juga menyiapkan kue tart besar berbentuk bendera Indonesia untuk merayakan hari kemerdekaan tanah air bersama teman-teman Indonesia di Guangzhou. Untuk itu, kami sangat berterima kasih kepada KJRI Guangzhou atas undangan dan kepeduliannya terhadap pasien Indonesia beserta keluarganya, sehingga mereka dapat merayakan hari kemerdekaan yang spesial di Guangzhou.

Kue tart yang disiapkan oleh KJRI Guangzhou

Rumah sakit kami selalu mendorong para pasien untuk melawan kanker dengan bahagia. Para ahli kedokteran modern menemukan bahwa pasien kanker yang sering tertawa dapat membuat kondisi penyakitnya membaik, terapi kebahagiaan dapat memperbaiki kesehatan fisik dan mental pasien secara keseluruhan. Oleh karena itu, rumah sakit kami sering menyelenggarakan berbagai kegiatan agar para pasien dapat berpartisipasi, seperti wisata belanja, bioskop modern, berbagai kegiatan perayaan festival, berbagai perlombaan, kelas bahasa mandarin, seminar pengetahuan kanker, sharing, dan lain-lain. Berharap para penderita kanker di rumah sakit dapat melupakan sejenak permasalahannya, melupakan penyakitnya dan tertawa sepuasnya, asalkan pasien tersenyum maka semua yang kami lakukan adalah bermakna.