Berkumpul, Merayakan Dragon Boat Festival, Merasakan Budaya Guangfu

Autumn Festival, St. Stamford Modern Cancer Hospital Guangzhou, festival naga, wisata medis

Sebelum Berangkat, Staff Rumah Sakit, Pasien Dan Keluarga Foto Bersama

Makan bakcang dan melihat perahu naga merupakan kesan terdalam perayaan Dragon Boat Festival bagi kita semua! Sebagai warisan budaya dari Guangzhou, perahu naga adalah interpretasi terbaik dalam Autum Festival, juga merupakan acara perahu naga budaya rakyat yang terbesar di Guangzhou. Tanggal 16 Juni, pembukaan Festival Budaya Perahu Naga International 2018 dimulai dari desa bersejarah ini. St. Stamford Modern Cancer Hospital Guangzhou membawa pasien dan keluarga asal Indonesia, Malaysia, Vietnam, Thailand, Filipina dan berbagai negara lainnya menyaksikan perlombaan perahu naga Guangfu, serta merasakan budaya ratusan tahun dari Guangfu.

Seperti diketahui, agar orang-orang asing ini lebih memahami dan merasakan budaya perahu naga Guangfu serta berpartisipasi dalam kegiatan ini, St. Stamford Modern Cancer Hospital Guangzhou mengadakan kontes foto Dragon Boat Festival, sehingga semua yang dirasakan indah, bermakna, serta berharga untuk dikenang, peserta dapat menggunakaan kamera dan handphone untuk merekam.

Lomba Perahu Naga, Pasien Mengabadikan Sorotan yang Indah

General Manager rumah sakit, Mr. Tu Hao Ming, ikut pergi bersama pasien dan keluarga, Beliau mengatakan, “Rumah sakit kami berdiri sejak 2005, hingga kini, wisata medis sudah berjalan selama 10 tahun. Rumah sakit selalu menganggap pengobatan psikologi sama pentingnya dengan pengobatan fisik. Selain memberikan pengobatan Minimal Invasif kepada pasien, rumah sakit juga memberikan lebih dari 60 layanan tambahan termasuk wisata medis, yang banyak digemari oleh para pasien. Dalam waktu dekat, rumah sakit juga akan memperkenalan budaya tradisional China untuk memperluas pengetahuan pasien tentang budaya, sehingga mereka dapat lebih memahami budaya China.”

Mr. Tu dan Pasien Foto Bersama

Agar pasien dan keluarga dapat merasakan suasana Dragon Boat Festival, St. Stamford Modern Cancer Hospital Guangzhou berusaha komunikasi dengan panitia acara untuk mendapatkan tempat yang nyaman dan strategis untuk menyaksikan acara.

Perlombaan Perahu Naga

Setelah menyaksikan perlombaan perahu naga, rumah sakit menyiapkan nasi perahu naga, agar pasien dan keluarga bisa menyicipi, terutama agar mereka dapat merasakan makanan khas dan kehangatan rakyat Guangzhou.

Cancer Survivor asal Indonesia, Indahwati Iwan, mengatakan : “Ini bukan kali pertama saya datang ke sini untuk merayakan Dragon Boat Festival, tetapi saya tetap terharu merasakan suasana dan kehangatan perayaan ini. Tahun 2011 setelah saya terdiagnosa kanker payudara, setiap tahun saya datang berobat dan kontrol, saya selalu merasakan acara tradisi China, rumah sakit selalu memberikan saya kejutan yang berbeda-beda. Saya sangat senang, kali ini saya bisa merasakan Dragon Boat Festival, saya juga bisa menyaksikan perlombaan perahu naga bersama keluarga, mencicipi nasi perahu naga yang tidak ada di hari biasanya, ini merupakan pengalaman baru di hidup saya. Hari ini juga adalah Hari Raya Idul Fitri, merayakan dua hari raya bersamaan, saya benar-benar sangat senang. Saya ingin banyak berfoto, pertama untuk mengikuti kontes foto yang diadakan, kedua, supaya dapat dibawa pulang untuk diperlihatkan kepada saudara dan teman-teman, agar mereka dapat memahami tradisi budaya China.”

Pasien dan Keluarga Menyicipi Nasi Perahu Naga Guangzhou